Варикоз — это вздутие под кожей периферических вен, чаще всего это проявляется на поверхности ножных мышц. Вены выглядят набухшими и извилистыми. Цвет синеватый. Причинами варикоза может быть…

…при длительном нахождении в положении стоя, при ожирении, при беременности, при ношении носок или чулок с тугими резинками, а также врождённая слабость соединительной ткани. Это все относится к первичным причинам развития варикозного расширения вен.

Вторичными причинами варикоза считаются следующие: возникновения по неким причинам нарушения венозного оттока, не хорошая работа клапанов вен, опухоли и всевозможные травмы.

Рецепты народной медицины от варикозного расширения вен.

№1

• Измельченные цветки ромашки -1 дес.л.

• Листья и цветки шалфея лекарственного – 1 дес.л.

• Растертые плоды каштана – 2 ст.л.

• Картофельный крахмал – 1 ч.л.

Все залить 1 стаканом вытопленного куриного жира и томить 2,5 часа на водяной бане.

Настоять ночь, затем вновь довести до кипения, процедить, отжать и остудить.

Смазывать этой мазью несколько раз в день больные места.

№2

1 ст.л. корней кровохлебки залить 1 ст. холодной воды в эмалированной кастрюле и на слабом огне кипятить 30 мин. Под крышкой.

Затем снять с огня, процедить и выпить в 4 приема за сутки за 1 час до еды.

№3

Приготовьте мазь из 100 г ржаной муки, 50 г нерафинированного растительного масла и 2 ст.л. натертого корня хрена, хорошо растерев все ингредиенты.

Мазь нанесите на повязку и закрепите на больных местах.

Храните мазь в плотно закрытой банке.

№4

В списке лечения  народными средствами  варикоза лидирует отвар хмеля обыкновенного. Столовую ложку шишек хмеля нужно измельчить, залить стаканом кипятка, на водяной бане настоять 15 минут. Остудить, процедить. Пить отвар перед едой три раза в день по стакану. Каждый раз желательно заваривать новую порцию.

№5

К слову о гольфах и носках. Известная прорицательница и целительница Ванга советовала ходить в хлопчатобумажных носках утром по росе и не снимать их потом весь день.

№6

Вот еще один рецепт от Ванги для лечения варикоза – настой из «антоновки». Три яблока положить в эмалированную кастрюльку. Залить одним литром кипящей воды. Укутать кастрюлю одеялом и настаивать три часа. Не вынимая яблок, растолочь их. Пить настой утором на голодный желудок и вечером перед сном по ¼ стакана, заедая медом. Этот настой разжижает и очищает кровь. Улучает кроветворение, нормализует сон и аппетит.

№7

Помогает и растирание яблочным уксусом. Вены ежедневно в течение месяца натирать уксусом, параллельно выпивая стакан воды с одной чайной ложки яблочного уксуса.

№8

В старости, а порой и людям средних лет весьма полезен в таких случаях настой крапивы.

№9

Суп из измельченной весенней крапивы также способствует омолаживанию организма, улучшению работы всех наиболее важных его органов. В некоторых случаях он помогает и при диатезе.

№10

Половину пол-литровой бутылки наполнить резаными листьями каланхоэ и залить водкой или спиртом. Настаивать неделю в темном месте, периодически встряхивая. Натирать ноги перед сном от стопы и выше. В тяжелых случаях до полного излечения нужно повторять процедуру 3-4 месяца подряд.

№11

Пол-литровую бутылку заполнить на 3/4 березовыми почками и залить водкой. При появлении боли смазывать настойкой больное место. Минут через 15 процедуру повторить и дать ногам отдохнуть.

№12

Болгарская ясновидящая и целительница Ванга при варикозном расширении вен рекомендовала ранним утром расстелить на траве чистое полотно и потом укутаться им. Роса, по мнению Ванги, — еще не до конца изученное средство от многих болезней.

Народное лечение варикоза

Для лечения варикозного расширения вен в домашних условиях, рассказываем вам об антиварикозном напитке. Размельчите несколько мускатных орехов на кофемолке. Одну столовую ложку получившегося порошка залейте стаканом кипятка. После положите столовую ложку мёда. Тщательно перемешайте и настоите полчаса.

Такой настой необходимо выпить за час до завтрака и ещё один стакан, спустя 2 часа. При варикозе вен полезно ещё просто есть кедровые орешки. А сверху, кожу растирать кедровым маслом.

Исходники статьи

 

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий